千葉県にある酒直幼稚園は元気なからだと心を育てます。

酒直幼稚園

〒270-1514千葉県印旛郡栄町酒直台1-19-10476-95-4333

幼稚園紹介

未就園児保育

預かり保育

blog

●幼稚園の特色

お父さん、お母さん
今、何が大切か考えて下さい。

「しなやかな身体」「集中力や思考力」
「ぐっとがまんする事」「相手の事を考える心」
「元気な挨拶」「身だしなみ」「ありがとうの感謝や思いやり」

とても大切なことですが、自然には、身につきません。

酒直幼稚園の教育は
無限の可能性を秘めたお子様をぐんぐん伸ばすちょっとした「ひみつ」があります。

ひみつ その1 ★体操指導★

自由な遊びの中で、身体が鍛えられる事が基本です。
三輪車·総合遊具·縄跳び・ボール遊び等で、バランスのとれた丈夫な身体を作ると共に、体操専任講師による体育活動を行っております。

pic

ひみつ その2 ★英語遊び★

私達は、次代を担う国際人としての感覚を身につける子どもを育てます。
幼児期に正しい発音を身につけられる様外国人専任講師による英語遊びを導入しています。
指導方法は、ジョークを交え、楽しく行っております。

pic

ひみつ その3 ★音感指導★

様々な楽器を使って合奏を楽しんだり、ピアノの音を聞いて音を当てたりして遊びます。
又その体験を通して音楽を愛する心や、感性豊かな心が育つ様な指導方法です。

pic

ひみつ その4 ★言葉遊び★

絵本やカードを使って、色々な「言葉」を覚えます。時には、漢字のカードも使ったりもします。
色々な言葉を覚え、漢字は形としてとらえ簡単に覚えてしまいます。
言葉遊びは、文字に興味を持ったり読書好きな子どもに育てます。

pic

ひみつ その5 ★食育★

みんなでサンドイッチを作って「ランチパーティー」を行ったりします。
私達は、幼児期に色々な味覚を知り、好き嫌いがない子に育てる事を目標にします。
ただし、給食が嫌いになっては意味がありませんので、無理に強制はしませんが、
食べず嫌いの場合は、一口でも食べる勇気を持たせる様促します。